Свекольный пирог

Свекольный пирогДля теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 г дрожжей, соль — на кончике ножа.

Для начинки: 1 крупная свекла, 250 г клюквы (можно мороженой), 1/2 стакана сахара, 1 а. ложка крахмала.

Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 7-10 минут, чтобы смесь вспенилась.

Добавить в опару соль, яйцо и сливочное масло, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Приготовить начинку: клюкву растолочь с сахаром, добавить крахмал и хорошо перемешать. Сырую свеклу натереть на мелкой терке и смешать с клюквой. Поднявшееся тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
На тесто выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать тонкими длинными жгутами и переплести их на пироге в виде сеточки.

Смазать сеточку взбитым желтком. Выпекать пирог в духовке при 160°С 40 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *