Ингредиенты:
• 1 кг свиной корейки
• 2-3 луковицы
• 1 ст.ложка белого винного уксуса
• 1 ч. ложка сахарной пудры
• соль по вкусу
• по 1/4 семян кардамона, бутонов гвоздики и черного перца горошком
Рецепт приготовления свинины запеченной с луком в духовке в фольге:
1. Горошины перца, кардамон и гвоздику растолочь в ступке. Корейку промыть, обсушить, срезать жир и отложить. На куске мяса сделать неглубокие надрезы в виде сетки, натереть его солью и толчеными пряностями. Выложить мясо в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 40 минут, после фольгу снять, полить мясо выделившимся сочком и запекать еще 35 минут.
2. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Срезанное сало нарезать кубиками или брусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить лук и жарить на слабом огне, помешивая, 8-10 минут. После влить уксус, довести до кипения, посыпать сахарной пудрой, хорошо перемешать и снять с плиты. Обжаренный лук равномерно распределить по куску мяса и запекать еще 10-15 минут, до образования румяной корочки.
3. Завернуть готовое мясо в фольгу и оставить на 15 минут, чтобы внутри равномерно распределился сок. После переложить на тарелку, нарезать порционными кусками, сверху выложить лук и подавать.