Свинина по-министерски в духовке

Свинина по-министерски в духовке

🍖 500 г мякоти свинины
🍖 5-6 картофелин
🍖 1 луковица
🍖 100 г твердого сыра
🍖 4 ст. ложки майонеза
🍖 1 ч. ложка столового уксуса
🍖 соль, черный молотый перец -по вкусу.

Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Лук нашинковать тонкими колечками, смешать с мясом, полить уксусом, по вкусу посолить и приправить перцем. Поместить в холодильник для маринования на 30-40 минут. Картофель тщательно вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде.

Затем остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. В форму для запекания выложить мясо вместе с маринадом, сверху уложить кружочки картофеля, покрыть майонезом, смешанным с натертым на мелкой терке сыром. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке до готовности мяса и образования хрустящей сырной корочки.

При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *