Свинина с карамелизованным луком

Свинина с карамелизованным луком1 кг свиной корейки, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль — по вкусу, по 1/4 семян кардамона, бутонов гвоздики и черного перца горошком.

Горошины перца, кардамон и гвоздику растолочь в ступке. Корейку промыть, обсушить, срезать жир и отложить. На куске мяса сделать неглубокие надрезы в виде сетки, натереть его солью и толчеными пряностями. Выложить мясо в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 40 минут, после фольгу снять, полить мясо выделившимся сочком и запекать еще 35 минут.

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Срезанное сало нарезать кубиками или брусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить лук и жарить на слабом огне, помешивая, 8-10 минут. После влить уксус, довести до кипения, посыпать сахарной пудрой, хорошо перемешать и снять с плиты. Обжаренный лук равномерно распределить по куску мяса и запекать еще 10-15 минут, до образования румяной корочки.

Завернуть готовое мясо в фольгу и оставить на 15 минут, чтобы внутри равномерно распределился сок. После переложить на тарелку, нарезать порционными кусками, сверху выложить лук и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *