Свинина в пивном маринаде

Свинина в пивном маринаде1 кг свиной шеи, 1/2 стакана темного пива, 3 стакана воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки тертого на мелкой терке имбиря, 2-3 дольки чеснока, 1 ч. ложка смеси четырех перцев.

Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, добавить имбирь, пропущенный через пресс чеснок, размолотый перец и пиво, тщательно перемешать.

Мясо промыть, обсушить, выложить в пакет, залить маринадом, выпустить воздух и плотно перевязать. Поместить в холодильник на 4-5 дней, периодически встряхивая пакет.

Затем мясо обсушить, перевязать бечевкой, чтобы придать куску ровную форму, выложить в форму, залить оставшимся маринадом, накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут.

После лист фольги снять и запекать еще 25-30 минут, до готовности. Остудить, завернуть мясо в лист пергаментной бумаги и поместить в холодильник на 8-10 часов.

Перед подачей снять с мяса бечевку и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с хлебом, свежими или маринованными овощам, зеленью и горчичным соусом: 1 ч. ложку зернистой горчицы смешать с 2 ст. ложками майонеза и 1 ст. ложкой сметаны.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *