Свинина в томатном соусе

Свинина в томатном соусе800 г свиной грудинки, 2-3 дольки чеснока, 1 лавровый лист, 1/4 ч. ложки черного перца горошком, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 бутона гвоздики, 2 ст. ложки растительного масла, соль — по вкусу.

Для соуса: 1 луковица, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки томатной пасты, 1,5 стакана мясного бульона, 50 г сливочного масла, 1 ст. лож; муки, сахар, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Готовим Свинину в томатном соусе : Чеснок пропустить через пресс. Лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец размять вместе с чесноком в ступке, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Свиную грудинку промыть, обсушить, натереть приготовленной пряной смесью, обернуть листом фольги и поместить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 35-40 минут. После фольгу развернуть и запекать еще 20-30 минут, до готовности и образования золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать мясо небольшими кусочками. Приготовить соус: лук нашинковать мелкими кубиками, потушить на сливочном масле до мягкости, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и тушить на слабом огне 3-5 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 3-5 минут. Влить половину бульона, по вкусу приправить сахаром, солью и перцем, проварить на слабом огне 3-5 минут. В оставшемся бульоне развести муку и, помешивая, влить в соус, тушить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, до загустения. Затем выложить в соус кусочки мяса, прогреть и подавать с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей, посыпав нашинкованной зеленью петрушки.

Новогодняя Распродажа на aliexpress


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *