Свинина, жаренная с айвой и маринованным виноградом

Свинина, жаренная с айвой и маринованным виноградом4 свиные котлеты 600-700 г, 2 айвы, ореховый соус, 50 г грецких орехов, 1/2 зубчика чеснока, зелень — петрушка, кориандр, чабрец оливковое масло 1 — 1,5 ст. ложки, 1 чайная ложка сметаны, соль, перец.

Использовать корейку свинины, котлетную часть, можно с косточкой или без косточки.
Сначала нужно приготовить ореховый соус. Грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, чеснок, соль, перец растереть в ступке до состояния кашицы, добавляя понемногу оливковое масло.
Смешать сметану, хрен и одну чайную ложку орехового соуса и смазать поверхность котлет. Оставить в холодильнике на час или больше.
Жарить свиные котлеты можно без жира либо с очень небольшим количеством жира. Котлеты нужно жарить на горячей сковороде, не пережаривать.
Айву вымыть, нарезать на дольки, удалить косточки и жесткую сердцевину. На отдельной сковороде на небольшом огне пожарить дольки айвы на топленом масле. Айва должна быть мягкой и золотистого цвета.
Подать котлеты с жареной айвой, маринованным виноградом и ореховым соусом. Сверху присыпать сухими или свежими листочками чабреца (тимьяна, урца). Он придаст блюду приятный вкус.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *