Свиные шпажки с острым соусом

Свиные шпажки с острым соусом600 г свиной вырезки, 250 г мелких шампиньонов, 1 ч. ложка паприки, 1/2 ч. ложки молотого перца чили, 2-3 дольки чеснока, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, 2 ст. ложки сока лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль — по вкусу.
Для соуса: 2 яблока, 1 стручок перца чили, 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, соль -по вкусу.

Приготовить маринад: в миске соединить измельченный чеснок, паприку, зелень петрушки и перец чили, влить сок лимона и оливковое масло, хорошо перемешать.

Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны промыть, обсушить. В приготовленный маринад выложить мясо и грибы, по вкусу посолить, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Приготовить соус: яблоки запечь до готовности в нагретой до 180°С духовке или в СВЧ-печи, остудить и протереть через сито. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. В яблочное пюре добавить перец чили, зелень петрушки, уксус и оливковое масло, по вкусу посолить и хорошо перемешать.

Кусочки мяса и грибы нанизать вперемежку на деревянные шампуры и обжарить на гриле с двух сторон до готовности, часто переворачивая. Готовые шпажки выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать с яблочным соусом.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *