Сырник по-старорусски

Сырник по-старорусски500 г жирного творога, 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 с.ложки манной крупы, 100 г сливочного масла, 1 ст.ложка тертой на мелкой терке цедры лимона, 1/2 стакана изюма.
Для глазури: 1 ст.ложка сливочного масла, 2 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки какао-порошка, 3 ст.ложки сметаны, хлопья белого шоколада.

Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло, манную крупу, цедру лимона и промытый изюм, взбить. Положить творог и взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной массы.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешивать в тесто, переложить его в смазанную сливочным маслом форму, разровнять и выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут. Остудить, аккуратно переложить на блюдо, полить горячей глазурью, украсить хлопьями шоколада и поместить в холодильник на 10-12 часов.

Приготовление глазури: сливочное масло растопить, всыпать сахар, тщательно перемешать, добавить сметану и какао, тщательно перемешать до образования однородной смеси, довести до кипения и снять с огня.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *