Сырное мороженое в половинках груш

Сырное мороженое в половинках груш200 г сливочного сыра, 1 стакан 35%-ных сливок, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 3 желтка, 2-3 груши, 1/2 стакана замороженных ягод клубники, бисквитное печенье, мята.

1.)  Густые сливки прогреть в сотейнике на водяной бане, добавить сыр и проварить при слабом кипении до полного его расплавления. Желтки растереть с сахарной пудрой и, помешивая, ввести в сливочносырную массу, варить на слабом огне, помешивая, еще 23 минуты. Затем остудить, процедить через сито и взбить миксером. Переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру до полного застывания.

2.)  Груши разрезать пополам, ложкой вырезать сердцевину и часть мякоти. Мякоть груш и замороженную клубнику выложить в чашу миксера, влить 10%-ные сливки, добавить по вкусу сахар и взбивать 23 минуты, до образования однородного соуса.

3.)  На тарелки налить по 34 ст. ложки соуса, сверху выложить печенье и половинки груш. Мороженое с помощью ложки для мороженого выложить в половинки груш, посыпать тертым шоколадом, украсить листочками мяты и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *