Сырное рагу по-швейцарски

Сырное рагу по-швейцарски600 г любого молодого сыра (моцареллы, брынзы И Т.д.), 100 г твердого выдержанного сыра, 100 г сливочного сыра с плесенью, 400 мл любимого белого вина, 4 ст. л. картофельной муки, 1 ч. л. свежего очень мелко рубленного розмарина, 100 мл коньяка, 0.5 ч. л. свежемолотого черного перца, 2 багета или чиабатты, 1 ч. л. смеси сухих прованских трав, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, свежий хлеб для подачи.

1. Глиняный горшочек для запекания натереть изнутри половинками зубчика чеснока.

2. Разломить руками весь сыр, залить вином, добавить свежемолотый перец, розмарин, картофельную муку и коньяк, все хорошо размешать.

3. Плотно накрыть крышкой (под крышку можно положить фольгу) и томить в духовом шкафу 40 минут при температуре 160 °С. Затем открыть крышку и томить при той же температуре еще 20 минут.

4. Багет или чиабатту нарезать толстой соломкой, выложить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать травами. Поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 160 °С.

5. При подаче поставить горшок на треногу с горелкой (на треногу с маленькой свечкой) и периодически помешивать «восьмеркой». Поломать ломтиками свежий хлеб и подать крутоны. Есть рагу нужно, обмакивая в него кусочки хлеба. Также подать к столу свежую зелень, овощи и охлажденное вино.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *