Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан муки
• 100 г маргарина
• 1 яйцо
• соль-по вкусу
Для начинки:
• 1 баклажан
• 200 г плавленого сыра
• 50 г сметаны
• 1-2 дольки чеснока
• черный молотый перец
• соль — по вкусу
Для жарения:
• растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Из муки, маргарина, яйца и соли замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на полчаса. Баклажан вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
2. Плавленый сыр натереть на терке, предварительно охладив его в холодильнике, затем соединить его со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить, измельчить и добавить к сметане. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, равные по диаметру формочкам.
3. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Затем корзиночки остудить и вынуть из формочек.
4. В корзиночки выложить по 1-2 ст. ложке сырной начинки, сверху — ломтики баклажана и оставшуюся сырную начинку. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой сырной корочки.