Сырные корзиночки с баклажанами

Сырные корзиночки с баклажанамиДля теста: 1 стакан муки, 100 г маргарина, 1 яйцо, соль — по вкусу.
Для начинки: 1 баклажан, 200 г плавленого сыра, 50 г сметаны, 1-2 дольки чеснока, черный молотый перец, соль — по вкусу

Для жарения: растительное масло.

Из муки, маргарина, яйца и соли замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на полчаса. Баклажан вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Плавленый сыр натереть на терке, предварительно охладив его в холодильнике, затем соединить его со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить, измельчить и добавить к сметане. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, равные по диаметру формочкам. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Затем корзиночки остудить и вынуть из формочек.

В корзиночки выложить по 1-2 ст. ложке сырной начинки, сверху — ломтики баклажана и оставшуюся сырную начинку. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой сырной корочки.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *