Сырные шарики

Сырные шарики1  булочка, 100 г твердого сыра, 1 стакан молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, укропа или сельдерея, 2-3 ст. ложки муки, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль, перец — по вкусу.
С булки срезать корочки, мякиш измельчить и залить горячим молоком. Остудить, протереть или взбить блендером. Желтки отделить от белков и растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить протертый хлеб, натертый на мелкой терке сыр и нашинкованную зелень, по вкусу посолить, приправить перцем, тщательно перемешать.

Затем добавить муку и взбитые белки, перемешать. Сформовать из сырной массы шарики, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей, маслинами или оливками.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *