Сырный суп с яблоками и орехами

Сырный суп с яблоками и орехами250 г мякоти дыни, 2 яблока, 1/4 стакана ядер грецких орехов,2 плавленых сливочных сырка, 1 стакан 20%-ных сливок, сахар, ванильный сахар — по вкусу, мята и фрукты для украшения.
Яблоки и дыню очистить, мякоть нарезать кубиками.

В кипящие сливки выложить фрукты, добавить 1 стакан воды, сахар и ванильный сахар. Варить на слабом огне 5-7 минут.

После добавить тертый сыр и варить, помешивая, до полного расплавления сыра. При подаче украсить веточкой мяты, дольками фруктов.

Дыню можно заменить сладкой тыквой. 250 г тыквы очистить, нарезать кубиками, выложить на смазанный сливочным маслом противень, присыпать корицей, запекать в нагретой до 170°С духовке 10-15 минут, периодически поливая выделившимся соком. После выложить в кипящие сливки вместе с яблоками, добавить воду, сахар и ванильный сахар по вкусу. Варить на слабом огне 5-7 минут, до мягкости тыквы и яблок, и готовить далее по рецепту.

По желанию в суп можно добавить 1/4 стакана отварного риса или овсяные хлопья.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *