Сырный супчик из боровиков

Сырный супчик из боровиков60-70 г сушеных белых грибов, 2-3 картофелины, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 плавленый сырок, 1 ч. ложка муки, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу, зелень.
Грибы залить 2 л холодной воды, оставить на 4-6 часов, после отварить в той же воде до готовности. Грибы откинуть на сито, нарезать кусочками, отвар (1,2-1,5 л) процедить.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости, добавить грибы, посыпать щепоткой молотой паприки и мукой, жарить на слабом огне 2-3 минуты.

Картофель нарезать мелкими ломтиками, выложить в кипящий отвар и варить 15-17 минут, до готовности. Опустить зажарку с грибами, довести до кипения, добавить тертый на крупной терке сырок, по вкусу приправить солью и молотым перцем.

Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты, до полного растворения сыра и легкого загустения супа. При подаче посыпать нашинкованной зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *