Тапака «Арени» из филе телёнка(Армянская кухня)

Тапака «Арени» из филе телёнка(Армянская кухня)4 куска (700-800) филе теленка, 100 мл белого вина для маринада, 50 г масла для жарки, зелень-чабрец, соль, перец.

Соус: 200 г грибов, 50 мл красного сухого вина, 100 мл сливок, соль, перец.
Гарнир: 4 помидора, 200 г шампиньонов, 80-100 г сыра, зелень — петрушка, кориандр, 100 мл сливок (30%), 0.5 чайной ложки муки, соль, перец.

Филе теленка нарезать на куски толщиной 1,5-2 см, слегка отбить. Мясо посолить, поперчить, посыпать сушеным чабрецом (урц) и мариновать в белом вине часа 2. Мясо перед жаркой обсушить, смазать слегка растительным маслом и оставить еще минут на 20. Мясо обжарить на горячей сковороде без масла до появления корочки, а затем добавить небольшое количество масла. Поджаривать мясо в масле еще по 1 минуте с каждой стороны и выложить на тарелку.

Для соуса грибы крупно нарезать, поджарить в той же сковороде. Когда они слегка поджарятся, присыпать слегка мукой, добавить сухое красное вино, а затем сливки. Посолить и поперчить.

В качестве гарнира можно подать фаршированные грибами помидоры. У помидоров срезать верхушки, как крышки, а ложкой вынуть семена. Грибы тонко нарезать, пожарить, добавить мелко нарезанную зелень, присыпать слегка мукой и добавить сливки, часть сыра и дать им сгуститься. Готовой смесью заполнить помидоры, сверху положить тертый сыр и запекать в духовке при 180° 5-6 минут.

В качестве фруктового соуса подать

Кизиловый или сливовый соус.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *