Тапака по-арцахски из мяса ягненка (Армянская кухня)

Тапака по-арцахски из мяса ягненка (Армянская кухня)8 котлет с косточкой из мяса ягненка, 4 средние картофелины, 4 средних помидора, 2 небольших баклажана, 2 красных перца, 2 зеленых перца, 2 луковицы, соль, перец, зелень — петрушка, укроп

Для маринада: 100 мл белого вина, 2-3 столовые ложки растительного масла ,чабрец, соль, перец.

Мясо слегка отбить.
Приготовить маринад — смешать белое вино, растительное масло, чабрец, соль, черный перец.
Мясо ягненка залить маринадом.
Картофель очистить, разрезать на достаточно толстые ломти и поджарить на растительном масле.
У баклажанов отрезать плодоножки, нарезать их вдоль, примерно 0,5 см толщиной, посолить. Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.
Овощи поджарить на растительном масле и класть на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Зелень мелко нарезать и растереть в ступке с солью и чесноком. Ломтики баклажанов смазать зеленой массой.
Часть поджаренных красных перцев нарезать полоской и завернуть в баклажановые ломтики.
Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить и поджарить на масле, сначала с разрезанной стороны, затем перевернуть, сверху также смазать зеленой массой.
Нарезанный кольцами лук, слегка обвалять в муке и поджарить.
Маринованное мясо жарить на горячей сковороде без масла.
На середину блюда положить мясо, а вокруг жареные овощи.
Сверху посыпать нарезанной зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *