Тарталетки с Баклажанами

Тарталетки с Баклажанами10 готовых тарталеток из песочного теста, 2-3 крупных баклажана, 1 красный сладкий перец, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, 1 яичный желток, 3-4 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, сок половины лайма или лимона, свежемолотый черный перец, 4 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, соль — по вкусу.

Перец и баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, наколоть по периметру острым ножом, смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем достать готовые овощи из духовки, остудить, аккуратно очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Зелень порубить. Лук нарезать полукольцами.

Сложить овощи и зелень в тарелку, выдавить туда чеснок. Посолить и поперчить. Заправить соком лайма, маслом и уксусом, хорошо перемешать. Наполнить тарталетки начинкой, смазать их края желтком и поставить в духовку на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *