Тефтели с консервированными томатами

Тефтели с консервированными томатамиНа приготовление соуса — 25-30 минут. На приготовление тефтелей — 20-25 минут.

1 банка консервированных томатов в собственном соку, 2-3 луковицы, 3-4 дольки чеснока, 500 г мясного фарша, 1 яйцо, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу, зелень.

1 луковицу нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, добавить 1-2 измельченные дольки чеснока и яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Из фарша сформовать тефтели, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на тарелку. Оставшийся лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости в масле, в котором жарились тефтели.

Добавить взбитые в блендере томаты и тушить на среднем огне, помешивая, пока соус не выпарится наполовину.
После по вкусу посолить и приправить перцем, тушить 1-2 минуты.

Затем в соус выложить тефтели, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7-10 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем, украсив зеленью, дольками свежих овощей.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *