Тефтели в томатном соусе домашний рецепт

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Тефтели в томатном соусе домашний рецепт2 кусочка белого хлеба, 500 г филе индейки, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г твердого сыри, 1-2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 300 г томатов в собственном соку, 1 долька чеснока, 2 лавровых листа, горошины черного перца, соль.

Приготовить соус: томаты в собственном соку взбить в блендере, получившееся пюре довести до кипения, добавить измельченный чеснок, лавровые листья, горошины перца и соль. Варить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут.

Белый хлеб размочить в воде до образования кашицы, пропустить через мясорубку вместе с мясом индейки и луковицей. Затем в фарш добавить измельченный чеснок, тертый сыр, взбитое яйцо, по вкусу посолить и поперчить.
Фарш тщательно перемешать, сформовать небольшие тефтели. Выложить их на противень и запекать в духовке при 180°С до образования коричневой корочки.

Затем тефтели залить приготовленным соусом, предварительно удалив из него горошины перца и лавровые листья. Запекать в духовке еще 10-15 минут.
Филе индейки можно заменить курицей. Можно также тефтели приготовить из свинины с говядиной (по 250 г), пропустив мясо через мясорубку 2-3 раза.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *