Ингредиенты:
• 300 гр телячьей печени
• 3 луковицы
• 100 мл сметаны
• 3 ст. ложки растительного масла
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт телячьей печени тушеной в сметане
1. Печень промыть, зачистить от пленок, нарезать брусочками и жарить на растительном масле 10-15 минут. В процессе жаренья один раз перевернуть.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить его на растительном масле до прозрачности. Затем добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 7-10 минут.
3. Готовую печень выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями огнеупорную форму, сверху выложить и разровнять луково-сметанный соус, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности (около 20 минут).
Печень в сметане – это классика. Приготовленная по такому рецепту куриная печень в сметанном соусе получается особенно вкусной.