Телячья печень в сметане

Телячья печень в сметане300 г телячьей печени, 3 луковицы, 100 мл сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, черный молотый перец -по вкусу.

Печень промыть, зачистить от пленок, нарезать брусочками и жарить на растительном масле 10-15 минут. В процессе жаренья один раз перевернуть. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить его на растительном масле до прозрачности. Затем добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 7-10 минут.

Готовую печень выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями огнеупорную форму, сверху выложить и разровнять луково-сметанный соус, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности (около 20 минут).

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Телячья печень в сметане

  1. Просто Щелкунчик пишет:

    Печень в сметане — это классика. Приготовленная по такому рецепту куриная печень в сметанном соусе получается особенно вкусной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *