500 г мякоти телятины или говядины, растительное масло для жаренья, соль -по вкусу.
Для кляра: 3 яйца, 1 ч.ложка европейской горчицы, 3 ст.ложки крахмала, 1/4 стакана ледяной минеральной воды, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Мякоть телятины промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Приготовить кляр: яйца растереть с горчицей, солью и перцем, добавить разведенный в минеральной воде крахмал, тщательно перемешать.
Обмакнуть брусочки телятины в кляр, опустить в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Телятину можно заменить отварным языком, в этом случае вместо горчицы в кляр добавить 1/2 ч.ложки тертого хрена.