Телятина с шампиньонами в вине

Телятина с шампиньонами в вине

4 телячьи отбивные на косточке, 200 г шампиньонов, 1 долька чеснока, 1 стакан красного сухого вина, 2-3 веточки зелени тимьяна, 1 лавровый лист, сливочное масло для жаренья, соль, черный и душистый свежемолотый молотый перец — по вкусу.

Отбивные тщательно промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем посыпать тимьяном и жарить на слабом огне до желаемой степени прожарки. Переложить на прогретую тарелку и накрыть листом фольги.

В сковороду выложить нарезанные ломтиками грибы, раздавленную ножом дольку чеснока и жарить на сильном огне 2-3 минуты. После влить вино, по вкусу посолить и поперчить, варить на среднем огне 3-5 минут, чтобы соус выпарился наполовину. Затем лавровый лист и чеснок убрать, положить в соус отбивные и прогревать 2-3 минуты.

Выложить отбивные с грибами на тарелки, полить соусом, посыпать зеленью тимьяна и подавать с картофельным пюре.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *