Теплый крем-салат с морепродуктами

Теплый крем-салат с морепродуктами200 г морского коктейля, 100 г сладкого перца, 40 г лука-порея, 20 г листа салата, 4 тигровые креветки, соль, специи для морепродуктов, растительное масло.
Для соуса: 60 г лука, 60 г моркови, 6 тигровых креветок, 200 г сливок, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 консервированных помидора в собственном соку, соль, специи.

Лук и морковь нарезать и обжарить до золотистой корочки. Головы креветок залить водой (примерно 2 стакана) и варить час (до 1/10 первоначального объема воды).

Процедить, добавить обжаренные овощи, помидоры, соль, специи, соевый соус и варить на медленном огне до полного размягчения овощей. Затем протереть через сито и снова поставить на огонь. Добавить сливки, сок лимона и уварить до загустения, слегка остудить. Морской коктейль разморозить и обжарить со специями. В креманку выложить теплый коктейль, порванный лист салата, нарезанный брусочками сладкий перец и кольца лука-порея.Залить приготовленным соусом, выложить отваренные тигровые креветки и украсить долькой лимона.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *