Теплый салат из грибов с блинами

Теплый салат из грибов с блинамиНа приготовление блинчиков — 15-20 минут. На приготовление салата — 10-15 минут.

250 г шампиньонов, 2 огурца, 2-3 помидора, растительное масло для жаренья, 150 г сметаны, соль, черный и красный молотый перец -по вкусу, зеленый лук.

Для блинчиков : 2 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка острой горчицы, растительное масло для жаренья, соль -по вкусу.

Яйца растереть с солью и горчицей, влить молоко, добавить муку, замесить жидкое тесто. Выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Слегка остудить, нарезать тонкой соломкой.

Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить. Огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками, соединить с теплыми блинчиками и грибами. По вкусу посолить и приправить перцем, заправить сметаной. Салат выложить на тарелку, посыпать нашинкованным зеленым луком.

Для более пикантного вкуса в тесто для блинчиков можно добавить 1-2 ч. ложки острого кетчупа и 1/2 ч. ложки измельченной зелени розмарина.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *