Теплый салат из курицы и винограда

Теплый салат из курицы и винограда200 г куриного филе, 1 яблоко, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 черешка сельдерея, 100 г зеленого винограда без косточек, 100 г смеси салатных листьев,1-2 ст. ложки миндальных хлопьев, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сока лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовить маринад: соевый соус смешать с оливковым маслом (3 ст. ложки), соком лимона и щепоткой перца.

Филе курицы нарезать тонкими ломтиками, залить половиной маринада, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут (для пикантности можно добавить 1/2 ч. ложки пропущенного через пресс чеснока). Затем обжарить на гриле или на сковороде с двух сторон до готовности. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и поставить в теплое место.

Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Перец нарезать небольшими кусочками, сельдерей — тонкими ломтиками. Виноград промыть, обсушить и разрезать пополам.

В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить яблоки и жарить на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Добавить перец и сельдерей, жарить еще 2 минуты. Затем полить оставшимся маринадом, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 1 минуту.

Снять с огня, добавить виноград, перемешать и выложить на тарелку на листья салата. Сверху уложить теплые ломтики куриного филе, полить оставшимся от жаренья соусом, посыпать миндальными пластинками, украсить листочками петрушки и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *