Теплый салат с маслинами

Теплый салат с маслинами500 г разноцветного сладкого перца, 1 банка маслин без косточек, 2-3 томата черри, 1 ч. ложка каперсов, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка семян кунжута, щепотка сушеных итальянских трав, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, кинзы или укропа.
Перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить на противень, посыпать сушеными травами, солью и перцем, полить оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке до мягкости, 12-15 минут. В середине приготовления перец перемешать.

Томаты нарезать тонкими ломтиками, маслины отцедить от заливки, соединить в миске. Добавить теплый перец, при необходимости по вкусу подсолить, аккуратно перемешать и выложить в салатник.

Посыпать каперсами, нашинкованной зеленью и семенами кунжута. Подавать в теплом виде.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *