Тесто на майонезе для пирожков

Тесто на майонезе для пирожков

Ингредиенты:

• 250 мл воды
• 50 гр майонеза
• 50 гр маргарина
• 500-600 г муки
• 1 ст. ложка сухого молока
• 1 ст. ложка сахара
• 2 ч. ложки соли
• 1,5 ч. ложки сухих дрожжей

Рецепт дрожжевого теста на майонезе:

Пирожки из этого теста получаются легкими, воздушными и очень вкусными. Начинка может быть любой, мне нравится капустная.

Я делаю тесто в хлебопечке: в ведерко влить теплую воду и растопленный маргарин, добавить остальные ингредиенты. Установить режим «тесто». Готовое тесто обмять и лепить пирожки, жарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Тесто можно также вымесить руками: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить смесь на 7-10 минут, чтобы она вспенилась. После добавить остальные продукты и тщательно вымесить тесто, оставить в теплом месте на 2-3 часа.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *