Толма летняя эчмиадзинская . Армянская кухня

Толма летняя эчмиадзинская . Армянская кухня1000 г фарша, 3-4 небольших баклажана, 3-4 болгарских перца, 3-4 помидора ,1 небольшой кочан белокочанной капусты, 1 яблоко, 1 айва, 4 чернослива.

Приготовить фарш, как описано в рецепте «Толма в виноградных листьях».

Листья капусты положить в кипящую воду на пару минут, так чтобы листья стали мягкими. Жесткие стебли вырезать. Лист капусты положить на разделочную доску, ближе к краю листа положить чайную ложку фарша и завернуть в виде прямоугольного конверта размера около 6-7 см в длину и 3-4 см в ширину. На дно кастрюли аккуратно рядком сложить всю приготовленную из листьев толму.

Овощи помыть. У баклажанов очистить кожу, срезать плодоножку и сделать острым длинным ножом выемку. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем и положить поверх капустной толмы.

У перца срезать верхушку в виде крышки, удалить семена и также наполнить мясным фаршем, прикрыть крышкой.

Точно так же поступить с помидорами, отрезать сверху крышечку, удалить семенную часть, но не выбрасывать. Помидоры также нафаршировать и уложить аккуратно крышкой вверх к другим овощам. Яблоко и айву нарезать дольками, семена удалить. Нарезанные дольки и чернослив положить между овощами. 1 столовую ложку томатной пасты разбавить водой, оставшимся от помидоров соком и залить толму так, чтобы вода доходила до верхней части овощей. Сверху прикрыть опрокинутой плоской тарелкой, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности мяса. Овощи не должны быть разваренными.

При приготовлении этого блюда можно также наполнить фаршем яблоки и айву.

Подать толму горячей и политой соком, который образовался при ее тушении.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *