Томатный суп с крутонами

Томатный суп с крутонами1,5 кг консервированных помидоров без кожицы, 200 г бекона, 8 ломтиков пшеничного хлеба, 2 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла, цедра 1 лимона, перец, петрушка, сахар, соль — по вкусу.

Лук очистить и порубить, помидоры размять в миске вилкой вместе с соком. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки масла, пассеровать в нем лук в течение 3 минут, затем добавить помидоры, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут. Приправить солью, сахаром, перцем и перемешать. Отдельно приготовить крутоны. Для этого бекон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут и переложить на бумажное полотенце.

Петрушку вымыть, измельчить. С кусочков хлеба срезать корочку, мякоть нарезать кубиками и обжарить на сковороде с 4 ст. ложками разогретого масла в течение 5 минут. Готовые крутоны переложить в миску, смешать с обжаренным беконом, измельченной петрушкой и тертой цедрой лимона. Подавать вместе с томатным супом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *