Торт из мюсли с миндалем

Торт из мюсли с миндалем250 г мюсли, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка корицы, 50 г молотого миндаля.

Для крема: 600 г темного шоколада, 200 г сливочного масла, 500 мл 35%-ных сливок, 2 ст. ложки шоколадного, миндального или кофейного ликера, 100 г молотого миндаля.

Приготовить основу : мюсли измельчить в блендере, добавить корицу и растопленное масло, хорошо перемешать. Выложить в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму, посыпать молотым миндалем.

Сливки довести до кипения, выложить кусочки сливочного масла и прогреть 1-2 минуты. Снять с плиты, добавить наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Немного остудить, добавить миндаль и ликер, хорошо перемешать.

Вылить приготовленный крем на основу из мюсли, накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. При подаче украсить миндалем и шоколадной посыпкой.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *