Торт из песочного теста

Торт из песочного теста
Для песочного теста:
🍰 200 г муки
🍰 100 г молотого миндаля
🍰 50 г сахара
🍰 1 яйцо
🍰 125 г сливочного масла
🍰 немного соли.

Для крема:
🍰 500 г творога
🍰 350 г малины
🍰 200 мл сливок
🍰 18 г желатина
🍰 125 г сахарной пудры
🍰 сок 1 лайма.

Для приготовления песочного теста просеять муку, сделать в центре углубление, всыпать в него миндаль, сахар, соль, вылить яйцо. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник. Разъемную форму смазать жиром. Тесто раскатать, выложить в форму, слепив бортик высотой в 2 см. Тесто наколоть вилкой, покрыть бумагой и насыпать на нее, например, фасоль. Корж выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 25 минут, до золотистого цвета. Затем вынуть из духовки, убрать фасоль и бумагу, дать коржу остыть.

Приготовить крем: замочить желатин, 100 г малины растереть в пюре, смешать с творогом, сахарной пудрой, соком лайма. Сливки взбить, желатин растворить, отжать, добавить в творог. Потом ввести взбитые сливки. Крем на полчаса убрать в холодильник.

Затем крем переложить в кондитерский мешок и выпустить его на корж. Оставшуюся малину выложить на крем. Торт поставить еще на 2 часа в холодильник, перед подачей на стол посыпать просеянной сахарной пудрой.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *