Торт «Клубничное чудо»

Торт Клубничное чудоДля теста: 2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 2/3 стакана сливочного масла, 1 яйцо, цедра 1/2 лимона.

Для начинки: 250 г жирной сметаны, 250 г творога, 1/2 стакана сахара, 2-3 ст. ложки муки, 4-5 яичных желтков, 3-4 белка, 1 лимон, 1 апельсин, щепотка ванилина.

Для оформления: ягоды клубники, сахарная пудра.

Муку, сахар, масло и цедру порубить ножом, добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать. Тесто убрать в полиэтиленовом пакете на полчаса в холодильник. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазать маслом, чуть присыпать мукой. Тесто тонко раскатать, положить в форму, закрыв дно и бока.

Ингредиенты для начинки взбить в миксере и заполнить начинкой форму с тестом. Выпекать сначала 15 минут в очень горячей духовке, а потом убавить огонь и печь еще около часа. Вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой и сверху выложить ягоды клубники.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *