Торт малиново-миндальный

Торт малиново-миндальныйДля бисквита: 5 яиц, 2 ст. ложки молока, 100 г муки, 50 г молотого миндаля, 1/2 стакана сахара, ванильный сахар — по вкусу.

Для оформления: 2 стакана малины, 2,5 стакана 35%-ных сливок, 1 стакан сахара, 200 г нежирного творога, миндальные хлопья.

Яйца взбить с горячим молоком, добавить сахар, взбивать еще 3-4 минуты. После всыпать муку и миндаль, взбивать еще 3-4 минуты.

Форму выстелить промасленной пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут. После бисквит остудить, разрезать вдоль на две части.

Охлажденные сливки взбить с половиной сахара. Ягоды перебрать, промыть, крупно измельчить в блендере, добавить оставшийся сахар, творог и половину сливок, взбивать еще 3-5 минут.

На нижнюю половинку бисквита выложить малиновый крем, разровнять, накрыть верхней половинкой. Обмазать торт сверху и по бокам взбитыми сливками, обсыпать обжаренными миндальными пластинками. Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *