Торт «Мулатка»

Торт «Мулатка»350 г шоколада, 300 мл сливок, 50 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 100 г тертого миндаля, 6 яиц, 1/2 пакетика разрыхлителя, 50 мл апельсинового сока, 3 ст. ложки апельсинового ликера, 1 ст. ложка тертой цедры лимона.

Для крема растопить 150 г шоколада, смешать со сливками и ликером, взбить и поставить в морозилку на 2 часа.

Масло растопить вместе с оставшимся шоколадом. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с 50 г сахарной пудры и добавить в шоколадную массу, а белки взбить со 100 г сахарной пудры и ввести в массу половину. Добавить муку, разрыхлитель, миндаль, апельсиновый сок, лимонную цедру и потом оставшиеся белки Тесто выложить в форму для коржей и выпекать около часа. Полученный корж остудить, разрезать пополам вдоль, намазать третью часть крема на одну половину, накрыть второй половиной коржа и обмазать сверху торт оставшимся кремом.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *