Торт с заварным кремом

Торт с заварным кремом

20 тонких блинчиков, 150 г горького шоколада, 1 ст.ложка сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Для начинки: 2 ст.ложки сливочного масла, 4 яблока, 4-5 ст.ложек сахара, 1/4 ч.ложки молотой корицы.

Для заливки: 2 стакана 35%-ных сливок, 20 г желатина, 2 ст.ложки какао, 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана молока.

Приготовить начинку: яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки и потушить 1-2 минуты, посыпать сахаром и жарить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут, чтобы сахар полностью растаял и начал слегка густеть (карамелизоваться). Посыпать молотой корицей, перемешать и снять с огня. Остудить.

Приготовить заливку: желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 15-20 минут для набухания. Какао смешать с сахаром, развести молоком, прогреть. Добавить желатин и проварить, постоянно помешивая и не давая молоку закипеть, 1-2 минуты, чтобы желатин полностью растворился. Процедить и остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить в густой пышный крем. Продолжая взбивать, влить молоко с какао и желатином, взбивать еще 2-3 минуты.

Форму для торта (или глубокий салатник) выстелить пищевой пленкой, затем выложить часть блинчиков, укладывая их внахлест так, чтобы они выступали за края формы на 1/3.

На дно формы положить блинчик, смазать его кремом. На оставшиеся блинчики выложить по 1-2 ст.ложки начинки, свернуть в рулетики. Один рулетик свернуть в виде спирали и уложить на дно формы, затем вокруг него уложить еще один блинныи рулетик. Подобным образом выложить все блинчики, обильно промазывая кремом.

Накрыть выступающими блинчиками, промазать кремом и сверху положить целый блинчик. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник для застывания на 3-4 часа.

После торт аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавив сливочное масло, слегка остудить и покрыть им торт. Поставить в холодильник для застывания. Белый шоколад растопить на водяной бане и разлить тонким слоем по формочкам из-под конфет, поместить в холодильник для застывания.

Перед подачей торт украсить конфетками из белого шоколада и оставшейся яблочной начинкой.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *