Торт «Сюрприз»

Торт «Сюрприз»Для песочного теста: 200 г муки, 100 г маргарина, 150 г сахара, 1 желток, сода — на кончике ножа.

Для бисквита: 4-5 яиц, по 8 ст. ложек муки и сахара, щепотка ванилина, сироп от варенья.

Для желе: 1,5 стакана клюквенного сока, 3/4 стакана холодной кипяченой воды, 1 ч. ложка желатина, сахар -по вкусу.

Приготовить основу: размягченный маргарин растереть с сахаром в мелкую крошку, добавить желток, погашенную соком лимона (или уксусом) соду, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. После выложить в смазанную растительным маслом круглую форму, разровнять и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Остудить.

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, помешивая, всыпать муку, добавить ванилин и перемешать до получения однородного теста.

Вылить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень слоем высотой 5 мм и выпекать в нагретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета. Слегка остудить, смазать корж сиропом от варенья и разрезать на полоски шириной 5 см. Затем каждую полоску свернуть в рулетик.

Приготовить желе: желатин залить холодной кипяченой водой, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Влить клюквенный сок, по вкусу добавить сахар и тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 10-15 минут, чтобы желе слегка загустело.

Форму, в которой выпекалась основа, выстелить пищевой пленкой. На дно положить песочный корж и сверху, на расстоянии 5-7 мм друг от друга, выложить рулетки из бисквита. Залить слегка загустевшим желе и поместить в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

Готовый торт аккуратно переложить из формы на тарелку, освободить от пищевой пленки. Украсить верх ломтиками свежих или консервированных фруктов, ягодами и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *