Тортики без выпечки из бисквитного печенья

Тортики без выпечки из бисквитного печенья

🍰 4-6 шт. бисквитного печенья
🍰 200 г мягкого сливочного сыра
🍰 1/2 стакана 35%-ных сливок
🍰 1/2 стакана сахарной пудры
🍰 1 лайм
🍰 20 г желатина
🍰 2 плода маракуйи
🍰 1/2 стакана кунжута
🍰 1/4 стакана меда
🍰 1 ч. ложка кукурузного крахмала
🍰 3 ст. ложки сахара
🍰 ягоды красной смородины
🍰 листочки мяты.

1. С лайма мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Желатин залить соком лайма и оставить на 10-15 минут, после распустить на водяной бане. Сливки взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сливочный сыр и 2/3 желатина. Взбивать 2-3 минуты, до образования густого воздушного крема.

2. Порционные формочки сбрызнуть водой, наполнить кремом. Накрыть печеньем и слегка вдавить его в крем. Поместить в холодильник на 3-4 часа.

Приготовить соус: маракуйи разрезать пополам, ложкой вырезать мякоть, выложить в сотейник, добавить сахар и довести на слабом огне до кипения. Помешивая, влить разведенный в 1/4 стакана холодной воды крахмал и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Остудить.

Приготовить козинаки: кунжут всыпать в сухую сковороду и жарить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, чтобы семена слегка подрумянились. Мед довести до кипения и проварить 2-3 минуты, чтобы он слегка загустел. Добавить кунжут, тщательно перемешать и выложить на смазанный оливковым маслом лист пергаментной бумаги. Раскатать смоченной в воде скалкой до толщины 2-3 мм и разрезать острым ножом на небольшие полоски, по длине равные высоте формочек и шириной 1-1,5 см. Оставить на 1-1,5 часа.

Формочки окунуть в миску с горячей водой и выложить на тарелки. Сверху положить по 1 ст. ложке соуса из маракуйи, украсить козинаками из кунжута, ягодами красной смородины, листочками мяты и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *