Тостада с севиче

Тостада с севиче

Для тостады: 50 г свиного сала, 1 стакан муки, 1/2 стакана молока, 1/2 ч.ложки соли, растительное масло для жаренья.

Для севиче: 1 плод авокадо, 250 г королевских креветок, 2 фиолетовые луковицы, 1-2 помидора, 1-2 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки или кинзы, 1 -2 лайма, 1 маленький апельсин, 1 /2 красного острого перца, соль по вкусу.

1. Свиное сало нарезать мелкими кусочками, выложить в чашу блендера, добавить муку и измельчить до получения крошки. Выложить в миску добавить соль, затем понемногу вливать горячее молоко и вымешивать до получения эластичного теста. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут

2. Расстоявшееся тесто разделить на 15-20 частей, раскатать в очень тонкие лепешки. Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до легкого подрумянивания. Лепешки должны вздуться.

3. Приготовить севиче: креветки отварить в подсоленной воде, 4-5 минут выложить в ледяную воду дать немного остыть. Очистить, мелко порубить, положить в миску. Авокадо очистить,удалить косточку 1/4 мякоти нарезать тонкими ломтиками, оставшуюся часть кубиками, выложить их к креветкам, добавить измельченный лук, сок апельсина и 1/2 лайма, перемешать, оставить мариноваться на 1 час.

4. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить к креветкам, добавить зелень петрушки и измельченный острый перец, по вкусу посолить, хорошо перемешать.

5. Убрать севиче в холодильник на 15-20 минут после разложить на лепешки, украсить отложенными ломтиками авокадо, сбрызнуть соком лайма и подавать.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *