Три итальянских соуса — домашний рецепт

Три итальянских соуса - домашний рецептНа Ваш вкус предоставлены рецепты 3-х итальянских соусов , приготовленных в домашних условиях. Простые и быстрые по приготовлению рецепты . Buon appetito!

Томатный соус с базиликом

600 г спелых помидоров,1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, оливковое масла, соль, черный молотый перец -по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы и семян, разбить их в пюре. Добавить соль, черный молотый перец, мелко нарезанные базилик и чеснок, оливковое масло, все тщательно перемешать. Этот соус подают к спагетти.

Соус с каперсами

500 г каперсов, 1/2 л горячего бульона, 30 г муки, 30 г маргарина,1 репчатая луковица, 1 ч. ложка сахара, 1 желток, 2 ст. ложки молока, соль, молотый белый перец — по вкусу.

Репчатый лук очистить и измельчить. Поджарить на маргарине, всыпать муку и влить бульон. Варить соус 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить сахар. Желток взбить с молоком и небольшим количеством соуса, влить в соус, добавить каперсы и хорошо прогреть, но не доводить до кипения.

Соус бешамель

350 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех — по вкусу.

Сливочное масло растопить в кастрюльке на слабом огне, всыпать муку. Продолжая нагревать эту смесь, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить 100 мл молока. Все аккуратно перемешать, лучше деревянной лопаточкой, до однородного состояния, чтобы не было комочков. Постепенно влить оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешать. Довести соус до кипения, огонь убавить и потомить соус на маленьком огне 3-5 минут. По вкусу посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, поварить еще 2-3 минуты.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *