Цитрусовое печенье с миндалем

Цитрусовое печенье с миндалем50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2/3 стакана 10%-ных сливок, 1 стакан миндаля, 1/2 стакана цукатов, по 1 ч. ложке тертой на мелкой терке апельсиновой и лимонной цедры, 2-3 ст. ложки муки, миндальные лепестки, горький шоколад.
Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар и сливки, довести на слабом огне до кипения и проварить 2-3 минуты. Добавить нарезанные мелкими кубиками цукаты, измельченный миндаль, апельсиновую и лимонную цедру, проварить на слабом огне, помешивая, еще 1-2 минуты Снять с плиты, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Остудить.

На застеленный пергаментной бумагой противень выложить приготовленное тесто столовой ложкой в виде небольшого круглого печенья. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить, полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать лепестками миндаля.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *