Цветная капуста под соусом

Цветная капуста под соусом

Ингредиенты:
🥗 500 г цветной капусты
🥗 1 авокадо
🥗 1 красная луковица
🥗 1 стручок красного болгарского перца
🥗 1,5 ст. ложки рисового уксуса
🥗 2 ст. ложки растительного масла
🥗 2 ст. ложки лайма или лимона
🥗 соль — по вкусу.

Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия, отварить в пароварке до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Выложить в другую посуду, полить растительным маслом, смешанным с уксусом и 1/2 ч. ложки соли, все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить соус: авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вырезать мякоть, порезать небольшими кусочками и взбить в блендере до образования однородного пюре. Добавить к авокадо нарезанные мелкими кубиками лук и перец, по вкусу посолить, добавить сок лайма или лимона и все тщательно перемешать.

Капусту достать из холодильника, полить соусом и подавать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *