Цыпленок «Кучерявый принц»

Цыпленок жаренный . рецепт1 тушка цыпленка (0,9-1,2 кг), 600 мл кефира, 2 средних зеленых яблока, 300 г риса, 150 г консервированной кукурузы, 2 средние моркови, 2 луковицы,2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки муки, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1 помидор, 1 огурец.

Тушку цыпленка тщательно промыть и обсушить, натереть солью и перцем, выложить в миску, залить кефиром, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 6-12 часов. После обсушить и натереть измельченным чесноком.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Наполнить брюшко цыпленка четвертинками яблок, выложить на смазанный растительным маслом противень (или в форму) и запекать в нагретой до 190°С духовке 1 час 20 минут, до золотистой корочки.

Пока запекается цыпленок, приготовить гарнир. Рис промыть под проточной водой, отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис промыть.

На сухую раскаленную сковороду выложить муку, обжарить до светло-золотистого цвета, добавить растительное масло. Морковь нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, выложить овощи на сковороду, обжарить до золотистого цвета.

В готовый рис добавить овощную зажарку и кукурузу, хорошо перемешать. Готового цыпленка выложить на блюдо, гарнировать рисом, украсить кружочками помидора и огурца, свежей зеленью и подавать.

Примечание : Цыпленка чаще всего заливаю вечером и оставляю в холодильнике мариноваться на ночь. Благодаря кефиру блюдо получается с красивой золотистой корочкой, а внутри мясо очень нежное и мягкое, без лишнего жира, что очень полезно для здоровья.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *