Цыплята по-российски

Цыплята по-российски1 цыпленок, 2 сладких перца (красный и зеленый), 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложка маргарина, соль, молотый перец, листья салата, зеленый лук, петрушка.

Лимон помыть, обсушить, половинку лимона очистить от кожуры и отжать сок.

Сок лимона и измельченную цедру смешать с мелко нарезанным луком, панировочными сухарями, посолить и поперчить.

Полученной массой нафаршировать цыпленка, заколоть края тушки зубочистками или связать нитями.
Маргарин растопить, побрызгать им цыпленка, а остатками смазать противень. Уложить цыпленка на противень и накрыть листом фольги. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 20 минут противень вынуть, убрать фольгу, удалить нити или зубочистки, обмазать цыпленка медом, сбрызнуть соком второй половины лимона и опять поставить в духовку на полчаса.
На блюдо уложить листья салата, петрушку, зеленый лук, кружочки разноцветного сладкого перца. Сверху выложить цыпленка и украсить дольками лимона.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *