Ингредиенты:
• 1 цыпленок
• 2 сладких перца (красный и зеленый)
• 1/2 стакана панировочных сухарей
• 1 лимон
• 3 ст. ложки меда
• 2 ст. ложка маргарина
• соль
• молотый перец
• листья салата
• зеленый лук
• петрушка
Рецепт приготовления цыпленка в духовке:
1. Лимон помыть, обсушить, половинку лимона очистить от кожуры и отжать сок. Сок лимона и измельченную цедру смешать с мелко нарезанным луком, панировочными сухарями, посолить и поперчить.
2. Полученной массой нафаршировать цыпленка, заколоть края тушки зубочистками или связать нитями.
3. Маргарин растопить, побрызгать им цыпленка, а остатками смазать противень. Уложить цыпленка на противень и накрыть листом фольги. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Через 20 минут противень вынуть, убрать фольгу, удалить нити или зубочистки, обмазать цыпленка медом, сбрызнуть соком второй половины лимона и опять поставить в духовку на полчаса.
5. На блюдо уложить листья салата, петрушку, зеленый лук, кружочки разноцветного сладкого перца. Сверху выложить цыпленка и украсить дольками лимона.