Тушёная рыба с морковью

Тушёная рыба с морковью

Ингредиенты:

• 800 гр филе рыбы (на Ваш выбор)
• 3-4 луковицы
• 3-4 моркови
• 150 гр томатной пасты
• 1 стакан растительного масла
• 6-7 лавровых листьев
• 10 горошин черного перца
• по 3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа и петрушки
• 4-5 долек чеснока
• 1 ст. ложка сахара
• соль по вкусу

Рецепт рыба тушенная с морковью в томатной пасте:

1. Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.

2. В кастрюлю выложить слоями кусочки рыбы, морковь, лук, лавровый лист и горошины перца, посыпая каждый слой рыбы сахаром и солью. Залить растительным маслом, смешанным с томатной пастой, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности, 30-40 минут.

3. Кусочки рыбы выложить в глубокое блюдо, полить соусом, образовавшимся при тушении, посыпать измельченным чесноком и нашинкованной зеленью, украсить ломтиками лимона и подавать с отварным рисом или картофелем.

Рыбу под соусом можно подавать не только как основное блюдо, но и как горячую или холодную закуску.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.