Творожно-банановый пирог

Творожно-банановый пирог150 г горького шоколада, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 3 ст. ложки муки, 3 яйца, 100 г творога, 1 банан.

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, остудить до комнатной температуры. 2 яйца взбить с половиной сахара, влить шоколадно-масляную смесь, всыпать просеянную муку и перемешать до получения однородного теста. Оставшиеся яйцо и сахар взбить, добавить творог и измельченный банан, взбивать миксером 2-3 минуты, до образования однородной массы.

Форму смазать сливочным маслом, влить половину шоколадного теста. Сверху выложить творожно-банановую массу и залить оставшимся тестом. Затем тонким ножом провести по поверхности теста, чтобы получился «мраморный» узор. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог слегка остудить, выложить из формы на тарелку, разрезать на порционные кусочки и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *