Творожные пышки

Творожные пышкиНа приготовление теста — 10-15 минут. На приготовление — 10-12 минут.

400 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 1/4 ч. ложки соды, 1 стакан муки, сахарная пудра или корица, мед, сметана или ягодный джем для подачи.

Яйца растереть с сахаром и солью, добавить ванильный сахар, погашенную уксусом соду и творог, перемешать. Всыпать муку и заменить гладкое эластичное тесто.

Из теста сформовать небольшие колбаски, свернуть колечками. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить пышки на тарелку, посыпать сахарной пудрой или корицей. Подавать с медом, сметаной или ягодным джемом.

Для любителей шоколадной выпечки: в тесто вместе с мукой можно добавить 2 ст. ложки какао-порошка или 50 г растопленного горького шоколада.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *