Творожный пирог с овощами

Творожный пирог с овощамиДля теста: 200 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, по 1/2 стакана пшеничной и кукурузной муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя, по щепотке соли и соды.

Для начинки: 300 г брюссельской капусты, 3 помидора, 150 г твердого сыра, 1/2 стакана сметаны, черный молотый перец, соль — по вкусу; кроме того, растительное масло для смазывания формы, панировочные сухари, зелень петрушки или укропа.

Яйца растереть с творогом и сметаной, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать, оставить на 30-40 минут. Кукурузную и пшеничную муку просеять вместе с солью, содой, разрыхлителем, добавить к творожной массе, тщательно перемешать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Брюссельскую капусту отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить, разрезать на четвертинки.

Форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить творожное тесто, разровнять. Сверху выложить мякоть помидоров, брюссельскую капусту, полить сметаной. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем пирог вынуть, посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку еще на 7-10 минут. При подаче пирог нарезать кусочками, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *