Творожный пирог со сливовым конфитюром

Творожный пирог со сливовым конфитюром370 г муки, 800 г творога, 6 яиц, 170 мл молока, 220 г сливового конфитюра, 220 г сметаны, пакетик сухих дрожжей, 170 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 150 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 2 ст. ложки цитрусовой цедры, 5 ст. ложек красного виноградного сока.

Из 270 г муки, дрожжей, 170 мл теплого молока, 50 г песка, 1/2 пакетика ванильного сахара и 70 г размягченного сливочного масла замесить тесто и поставить его подниматься под крышкой на 40-50 минут в теплое место. Творог смешать с яйцами, сахарной пудрой, оставшимся ванильным сахаром, сметаной и цедрой. Конфитюр смешать с виноградным соком.
Приготовить крошку для посыпки, для чего смешать ручным миксером 100 г масла, 100 г сахара и 100 г муки, добавив корицу, а затем поставить ее в холодное место. Тесто раскатать на противне, немного приподняв его края и наколов в нескольких местах вилкой. На тесте равномерно распределить творожную массу. Сверху выложить попеременно крошку и конфитюр. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *