Творожный рулет с клубникой

Творожный рулет с клубникой250 г творога, 100 г молочного шоколада, 50 г горького шоколада в виде капелек, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка желатина, 1 стакан ягод клубники, 1/4 стакана сахара, 100 г кокосовой стружки.

Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

Белый шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Клубнику промыть, обсушить, разрезать на 4 части.

Творог протереть через сито, взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить растопленный шоколад и желатин, взбивать еще 1-2 минуты, до получения однородной массы. Выложить шоколадные капли, перемешать.

На лист фольги выложить в виде прямоугольного пласта кокосовую стружку, сверху ровным слоем разложить творожную массу. Затем, отступив 2-3 см от края (по длинной стороне), уложить четвертинки клубники. Аккуратно приподнимая конец фольги, свернуть в рулет и поместить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. Перед подачей рулет нарезать кусочками, выложить на тарелку и украсить листочками мяты.

Шоколадные капли можно заменить тертым на крупной терке горьким шоколадом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *